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Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 300 g meule de fromage ChamplainToprabais
 caramel de porto
 8 figues séchées, coupées en 2
 6 petites échalote française entières, peléesToprabais
 500 ml (2 tasses) porto ou jus de raisinToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érableToprabais
 1 anis étoilé entierToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) cardamome, décortiquéeToprabais
 1 bâton de cannelleToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

3

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

4

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0