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Fromage brie façon crème brulée

Portions4 portionsPréparation7 minsCuisson7 minsTemps total14 mins

 1meule de Brie d’ici (200 g [7 oz])
 30 ml2 c. à soupede sucre blancToprabais
 Arilles de grenadeToprabais
 Noix (noisettes, amandes ou noix de Grenoble, au choix), rôties, hachéesToprabais
 Canneberges séchées

Préparation

1

Positionner une grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

À l’aide d’un long couteau tranchant, retirer la croûte sur le dessus du fromage.

3

Placer la meule dans une petite casserole en fonte ou dans un petit plat de cuisson. Faire chauffer au four pendant 5 minutes. Retirer du four.

4

Préchauffer le gril du four (réglage broil).

5

Saupoudrer de sucre le dessus de la meule.

6

En gardant la porte du four ouverte, mettre le plat sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre ait pris une couleur ambrée, en prenant soin de déplacer le plat souvent, de manière à ce qu’il ne reste pas trop longtemps sous la même partie de l’élément chauffant.

7

Garnir d’arilles de grenade, de noix et de canneberges. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0