Fromage à pâte fraîche maison (type Labneh)

Ingrédients

Préparation

1

Tapisser une passoire fine de 2 couches de coton à fromage. Placer la passoire sur un bol profond.

2

Mélanger le yogourt grec avec une bonne pincée de sel. Transférer le mélange dans la passoire préparée. Refermer les bords du coton à fromage et nouer avec une ficelle pour bien serrer et presser le mélange. Réfrigérer dans la passoire préparée au moins 8 heures pour qu’un maximum d’eau s’en écoule.

3

Quand le labneh est épais et crémeux, il est prêt. Goûter le labneh et ajouter plus de sel au besoin. Réserver la moitié du labneh pour en faire des boules de labneh (voir les instructions ci-dessous).

4

Pour servir : étaler le labneh dans un petit bol. Verser un bon filet d’huile d’olive et saupoudrer d’épices (ex: piment ou zaatar). Servir sur un plateau de mezzes.