Préparation
Dans un grand bol, verser le yogourt et la crème sure. Ajouter le sel. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Disposer un tamis au-dessus d’un autre bol. Recouvrir le tamis de quatre couches d’étamine (coton à fromage) en veillant à ce que l’étamine dépasse d’au moins 10 cm (4 po) de chaque côté.
Verser le mélange de yogourt et de crème sure dans le tamis. Rabattre l’étamine sur le mélange pour former un baluchon bien serré. Attacher fermement les extrémités avec un élastique.
Placer sur le baluchon une assiette plus petite que l’ouverture du tamis. Déposer un poids (une conserve, par exemple) sur l’assiette.
Mettre au réfrigérateur et laisser égoutter pendant 12 heures.
Démouler le fromage à la crème. Jeter le liquide qui se trouve dans le bol.
Dans un petit bol, mettre 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème nature (voir la recette de base ci-dessus) et la ciboulette. Mélanger.
Dans un petit bol, mettre 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème nature (voir la recette de base ci-dessus) et les tomates séchées. Mélanger.
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