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Frittata champignons et fromage

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 45 ml3 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon jaune, finement tranché
 225 g1/2 lbd’un mélange de champignons au choix (champignon blanc, café, cremini, shiitake, pleurote, etc.), coupés en gros morceauxToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 2gousses d’ail, dégermées et finement hachées
 1grosse pomme de terre Russet d’environ 300 g (2/3 lb), pelée et coupée en fines tranchesToprabais
 8gros œufs, battus
 125 ml1/2 tassede lait 3,25 %Toprabais
 250 ml1 tassede fromage Alfred Le Fermier, râpé et diviséToprabais
 60 ml1/4 tassede mâche ou de cresson, grossièrement hachéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Disposer la grille au milieu du four.
Dans une grande poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) de diamètre allant au four, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

2

Ajouter les champignons. Saler, poivrer. Mélanger. Cuire à couvert pendant 5 minutes. Découvrir. Ajouter l’ail, remuer, et cuire 1 minute supplémentaire.

3

Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les tranches de pommes de terre pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

4

Dans un grand bol, mélanger les œufs battus, le lait, et la moitié du fromage. Saler et poivrer.

5

Quand les champignons sont cuits, ajouter les tranches de pommes de terre et la mâche ou le cresson à la poêle. Bien mélanger. Verser le mélange d’œufs.

6

Cuire la frittata sur le feu pendant 5 minutes. Parsemer du reste de fromage râpé. Retirer du feu.

7

Poursuivre la cuisson de la frittata au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le fromage soit fondu.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0