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Frittata au saumon fumé

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson8 minsTemps total23 mins

 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé SelectionToprabais
 1 oignon jaune moyen, ciseléToprabais
 4 radis moyens, coupés en deux et émincésToprabais
 6 asperge pelées, blanchies ou émincéesToprabais
 140 g (5 oz) saumon fumé Irresistibles, coupé en lanièresToprabais
 1 zeste de citronToprabais
 8 gros oeufs Irresistibles
 80 ml (1/3 tasse) lait 1% ou écréméToprabais
 12 ml (2 1/2 c. à soupe) estragon et ciboulette, haché finementToprabais
 au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux.

3

Ajouter l’oignon, les radis et les asperges. Faire suer quelques minutes afin d’attendrir les légumes.

4

Ajouter le saumon fumé et le zeste de citron, poursuivre la cuisson 1 minute.

5

Entre temps, fouetter les œufs et le lait dans un bol et verser dans la poêle. Assaisonner.

6

À l’aide d’une spatule, remuer doucement le fond comme on le fait pour une omelette.

7

Lorsque les œufs ont bien pris au fond de la poêle, cesser de brasser et mettre au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient bien pris au centre de la frittata.

8

Retirer du four et laisser reposer 1 minute.

9

À l’aide d’une spatule, décoller les parois de la frittata pour en faciliter le démoulage.

10

Glisser la frittata hors de la poêle sur une assiette et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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