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Frites de légumes au four, sauce au cheddar et au piment chili

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Frites
 1céleri-rave de taille moyenne, paré, épluché, coupé en bâtonnets d’environ 1 cm (3/8 po) de largeur
 1patate douce d’environ 15 cm (6 po) de long, épluchée, coupée en bâtonnets d’environ 1 cm (3/8 po) de largeur
 2carottes de bonne taille, épluchées, coupées en bâtonnets d’environ 1 cm (3/8 po) de largeur
 60 ml1/4 tassede beurre, fonduToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce au cheddar et au piment chili
 1paquet de Fromage à la crème Boivin (225 g [8 oz])Toprabais
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 5 ml1 c. à théde paprika fuméToprabais
 2petits piments chilis (ou autres piments forts, au choix), épépinés, hachés finement
 2gousses d’ail, hachées finement
 250 ml1 tassede Cheddar d’ici doux, râpé

Préparation

Frites
1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four et une autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Mettre les légumes dans un grand bol. Arroser du beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger de manière à bien enrober les bâtonnets.

3

Étaler les bâtonnets sur les plaques. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Retourner les bâtonnets et intervertir les plaques dans le four. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient dorés et tendres.

Sauce
4

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre le fromage à la crème et la crème. Briser le fromage à la crème en morceaux. Faire chauffer en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit fondu.

5

Ajouter le paprika, les piments et l’ail. Mélanger. Ajouter le cheddar. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

6

Verser la sauce dans un bol de service. Servir avec les frites.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0