Frites de légumes au four, sauce au cheddar et au piment chili

Ingrédients

Frites
Sauce au cheddar et au piment chili

Préparation

Frites
1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four et une autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Mettre les légumes dans un grand bol. Arroser du beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger de manière à bien enrober les bâtonnets.

3

Étaler les bâtonnets sur les plaques. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Retourner les bâtonnets et intervertir les plaques dans le four. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient dorés et tendres.

Sauce
4

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre le fromage à la crème et la crème. Briser le fromage à la crème en morceaux. Faire chauffer en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit fondu.

5

Ajouter le paprika, les piments et l’ail. Mélanger. Ajouter le cheddar. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

6

Verser la sauce dans un bol de service. Servir avec les frites.