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Fougasse au fromage Allegretto, au pesto de tomates séchées

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

 1 fougasse aux olivesToprabais
 Au goût, huile de noisetteToprabais
 24 copeaux de fromage au lait de brebis cru AllegrettoToprabais
 vinaigre balsamique de modèneToprabais
 12 tomates cerisesToprabais
 190 ml (3/4 tasse) tomates séchées, dans l'huile
 125 ml (1/2 tasse) pistaches crues, décortiquéesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) fromage Allegretto, râpéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) origan fraisToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) huile de noisetteToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Couper la fougasse en 2 dans le sens de l'épaisseur, trancher en morceaux d'environ 5 cm (2 po) et les badigeonner d'huile de noisette. Faire griller au four les morceaux de fougasse. Retirer du four et laisser tiédir.

3

Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du pesto et assaisonner au goût.

4

Au moment de servir, déposer sur chaque morceau de fougasse deux copeaux de fromage, 15 ml (1 c. à soupe) de pesto, un trait d'huile de noisette, quelques gouttes de vinaigre balsamique et piquer d'une tomate cerise.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0