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Formes de pain d’épice (quantité pour échange de biscuits)

Portions9 portionsPréparation2 h 15 minsCuisson2 h 30 minsTemps total4 h 45 mins

« Est-ce que je peux en manger? » est la première question que vous entendrez chaque fois que vous cuisez ces biscuits de pain d’épice.

 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tasséeToprabais
 75 ml (1/3 de tasse) de shorteningToprabais
 375 ml (1 tasse et demie) de mélasse foncéeToprabais
 150 ml (2/3 de tasse) d’eau
 1,75 l (7 tasses) de farine tout usageToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâteToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de gingembre mouluToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque mouluToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulueToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle mouluToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 1 L (4 tasses) de sucre à glacerToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de vanilleToprabais
 Environ 75 ml (5 c. à soupe) de crème demi-grasseToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le shortening, la mélasse et l’eau. Ajouter le reste des ingrédients du biscuit. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser légèrement une plaque à biscuits. Sur une surface farinée, rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Couper des formes avec un emporte-pièce de pain d’épice fariné ou tout autre emporte-pièce préféré. Placer sur une plaque à biscuits, en séparant de 5 cm (2 po).

3

Cuire de 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il n'y ait aucune marque après avoir touché (pour un biscuit plus tendre et moelleux, cuire de 8 à 10 minutes). Transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

4

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu’à obtenir une consistance lisse et étalable. Décorer les biscuits avec le glaçage.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0