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Fondue laurentienne

Portions4,5 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 1 gousse d'ailToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Mont St-Benoit râpéToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Chalisberg râpéToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Clos St-Ambroise râpéToprabais
 330 ml bière St-Ambroise blondeToprabais
 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïsToprabais
 1 pincée muscadeToprabais
 Au goût, poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.

2

Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.

3

Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.

4

Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.

5

Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.

6

Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.

7

Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0