Options d'impression :

Fondue aux trois fromages

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 1 gousse d'ailToprabais
 500 ml (2 tasses) vin blanc
 Au goût, poivre blancToprabais
 225 g (7 1/2 oz) fromage fontina, râpéToprabais
 225 g (7 1/2 oz) fromage Gruyère, râpéToprabais
 225 g (7 1/2 oz) fromage emmental, râpéToprabais
 5 ml (1 c. à thé) muscadeToprabais

Préparation

1

Frotter le caquelon avec l'ail; verser le vin blanc et ajouter le poivre.

2

Placer le caquelon sur le feu et chauffer à température moyenne.

3

Ajouter peu à peu le fromage en remuant sans cesse avec une spatule ou une cuillère en bois; saupoudrer légèrement de muscade.

4

Placer le caquelon sur un réchaud.

5

Servir avec des croûtons de pain.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0