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Fondue aux quatre fromages

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpéToprabais
 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés
 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé
 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé
 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïsToprabais
 190 ml (3/4 tasse) bière blondeToprabais
 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sècheToprabais
 poivreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en désToprabais
 2 à 3 baguettes, coupées en dés
 2 à 3 saucisse, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

3

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

4

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

5

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0