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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

3

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

4

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

5

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

3

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

4

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

5

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Fondue aux quatre fromages