Préparation
Bien laver les moules en les frottant sous le robinet d'eau froide. Les ébarber.
Dans une grande casserole, verser 250 ml (1 tasse) de vin blanc, ajouter l'échalote, le persil et les moules.
Bien couvrir et cuire à feu vif de 3 à 4 minutes en secouant la casserole 1 ou 2 fois. Jeter les moules qui sont restées fermées.
Égoutter au-dessus d'un bol afin de conserver le liquide de cuisson. Retirer les moules de leurs coquilles et garder au chaud.
Mélanger le Suisse et la farine de maïs; réserver.
Frotter d'ail l'intérieur d'une casserole à fondue ou d'un caquelon de terre cuite, puis y verser 250 ml (1 tasse) de vin blanc.
Porter à faible ébullition sur feu doux puis incorporer le Suisse en brassant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer le Brie et brasser de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le cidre, assaisonner de sel, de poivre et de muscade, et garder au chaud.
Passer le liquide de cuisson au tamis ou au coton à fromage puis incorporer au mélange à fondue.
Tremper les moules dans le mélange de fromages à l'aide de fourchettes à fondue.
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