Fondue aux moules et au cidre

Ingrédients

Préparation

1

Bien laver les moules en les frottant sous le robinet d'eau froide. Les ébarber.

2

Dans une grande casserole, verser 250 ml (1 tasse) de vin blanc, ajouter l'échalote, le persil et les moules.

3

Bien couvrir et cuire à feu vif de 3 à 4 minutes en secouant la casserole 1 ou 2 fois. Jeter les moules qui sont restées fermées.

4

Égoutter au-dessus d'un bol afin de conserver le liquide de cuisson. Retirer les moules de leurs coquilles et garder au chaud.

5

Mélanger le Suisse et la farine de maïs; réserver.

6

Frotter d'ail l'intérieur d'une casserole à fondue ou d'un caquelon de terre cuite, puis y verser 250 ml (1 tasse) de vin blanc.

7

Porter à faible ébullition sur feu doux puis incorporer le Suisse en brassant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

8

Incorporer le Brie et brasser de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

9

Ajouter le cidre, assaisonner de sel, de poivre et de muscade, et garder au chaud.

10

Passer le liquide de cuisson au tamis ou au coton à fromage puis incorporer au mélange à fondue.

11

Tremper les moules dans le mélange de fromages à l'aide de fourchettes à fondue.