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Fondue aux fromages et à la bière

Portions750 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) farineToprabais
 5 ml (1 c. à thé) moutarde de DijonToprabais
 341 ml (1 bouteille) bièreToprabais
 5 ml (1 c. à thé) sauce WorcestershireToprabais
 500 ml (2 tasses) fromage cheddar, râpéToprabais
 250 ml (1 tasse) fromage du Québec le BockéToprabais
 croutons ou batonnets de painToprabais

Préparation

1

Fondre le beurre dans une casserole ; y lier la farine et la moutarde.

2

Incorporer la bière et la sauce Worcestershire.

3

Porter à ébullition sur feu modéré jusqu'à consistance légèrement épaisse ; diminuer l'intensité de chaleur, ajouter les fromages et remuer.

4

Verser dans un caquelon à fondue.

5

Faire trempette avec des croûtons, des bâtonnets de pain croûté et des crudités.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0