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Fondue aux fromages à la bière blonde

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 250 ml (1 tasse) fromage à raclette, coupé en petits désToprabais
 250 ml (1 tasse) cheddar mi-fort, râpé
 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpé
 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïsToprabais
 190 ml (3/4 tasse) bière blondeToprabais
 Au goût, poivreToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili
 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchéesToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

3

Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.

4

Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

5

Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0