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Fondue au fromage

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 250 ml (1 tasse) raclette canadienne, coupée en petits dés
 250 ml (1 tasse) cheddar fort canadien, râpé
 250 ml (1 tasse) mozzarella canadienne, rapée
 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïsToprabais
 190 ml (3/4 tasse) bière blondeToprabais
 au goût, poivreToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili
 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchéesToprabais
 2 à 3 baguettes, coupées en cubes

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Verser la bière dans le caquelon à fondue et faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

3

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, car les fromages supportent mal la chaleur élevée.

4

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

5

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives.

6

Piquer les cubes de baguettes de pain avec une fourchette, enrober de fromage fondu et déguster !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0