Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Réaliser le bol de pain : À l’aide d’un couteau, trancher le dessus du pain. Réserver. Retirer la mie de pain avec les doigts pour former un bol, en s’assurant de laisser environ 2,5 cm (1 po) de pain autour et au fond du bol. Couper la mie de pain retirée en cubes. Réserver.

2

Sur une plaque de cuisson, placer le bol de pain ainsi que le dessus du pain. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le bol soit chaud et croustillant à l’intérieur. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les cubes de pain à la plaque pour les griller.

3

Dans une casserole, à feu moyen, cuire les morceaux de bacon pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Lorsqu’ils sont cuits, retirer les morceaux de bacon et jeter l’excédent de gras.

4

Ajouter l’ail à la casserole et cuire 30 secondes. Ajouter la moutarde. Cuire 1 minute supplémentaire.

5

Retirer la casserole du feu. Ajouter la fondue au fromage. Poivrer. Remettre la casserole sur le feu, à moyen-doux, et mélanger jusqu’à ce que la fondue soit chaude et lisse.

6

Ajouter la moitié du bacon. Verser la fondue dans le bol de pain.

7

Garnir le bol du reste de bacon. Parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de cubes de pain et du dessus de pain grillés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Réaliser le bol de pain : À l’aide d’un couteau, trancher le dessus du pain. Réserver. Retirer la mie de pain avec les doigts pour former un bol, en s’assurant de laisser environ 2,5 cm (1 po) de pain autour et au fond du bol. Couper la mie de pain retirée en cubes. Réserver.

2

Sur une plaque de cuisson, placer le bol de pain ainsi que le dessus du pain. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le bol soit chaud et croustillant à l’intérieur. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les cubes de pain à la plaque pour les griller.

3

Dans une casserole, à feu moyen, cuire les morceaux de bacon pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Lorsqu’ils sont cuits, retirer les morceaux de bacon et jeter l’excédent de gras.

4

Ajouter l’ail à la casserole et cuire 30 secondes. Ajouter la moutarde. Cuire 1 minute supplémentaire.

5

Retirer la casserole du feu. Ajouter la fondue au fromage. Poivrer. Remettre la casserole sur le feu, à moyen-doux, et mélanger jusqu’à ce que la fondue soit chaude et lisse.

6

Ajouter la moitié du bacon. Verser la fondue dans le bol de pain.

7

Garnir le bol du reste de bacon. Parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de cubes de pain et du dessus de pain grillés.

Fondue au fromage dans un bol de pain