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Fondue au fromage à la bière blonde

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 250 ml (1 tasse) fromage Havarti, râpéToprabais
 250 ml (1 tasse) fromage le cantonnier du village de warwick, râpéToprabais
 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé
 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïsToprabais
 190 ml (3/4 tasse) bière blondeToprabais
 Au goût, poivreToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili
 80 ml (1/3 tasse) olives noires tranchéesToprabais
 2 à 3 baguettes de painToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

2

Dans un caquelon, verser la bière et faire réchauffer à feu moyen, sur la cuisinière, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

3

Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

4

Remuer en faisant des « 8 » dans le plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

5

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Placer le caquelon sur le réchaud.

6

Piquer les cubes de baguettes et de poulet avec une fourchette, les enrober de fromage fondu et déguster !

Valeurs nutritionnelles

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