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Fondue au chocolat blanc et amandes

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

 80 ml1/3 tassed’amandes en bâtonnets
 310 ml1 1/4 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 225 g1/2 lbde chocolat blanc, en morceauxToprabais
 30 ml2 c. à soupede liqueur d’amande ou d’amaretto
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 125 ml1/2 tassede petites guimauves
Garnitures, au choix
 Brownies
 Madeleines
 Petits fruitsToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).

2

Déposer les amandes sur une plaque de cuisson et faire dorer de 8 à 10 minutes, remuer à mi-cuisson.

3

Hacher les amandes dorées et réserver.

4

Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition.

5

Diminuer le feu au minimum, ajouter les morceaux de chocolat et les faire fondre en brassant.

6

Incorporer 60 ml (1/4 tasse) d’amandes, la liqueur d’amande, l’essence de vanille et les guimauves.

7

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout soit fondu.

8

Verser la fondue dans un bol et garnir du reste des amandes.

9

Servir avec des fruits frais, des brownies et des madeleines.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0