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Fondue à l’érable aux fruits

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érableToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïsToprabais
 500 ml (2 tasses) crème 15%Toprabais
 5 ml (1 c. à thé) essence d'érable
 12 fraises entières équeutées
 0.500 cantaloup, en boules parisiennesToprabais
 0.500 melon de miel, en quartiers dentelésToprabais
 3 petites grappes de raisins, sans pépins, vert, rouge et bleu
 2 pomme Granny Smith, coupées en 8Toprabais
 2 pommes rouges, coupées en 8Toprabais

Préparation

1

Préparation - fondue:

2

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable.

3

Délayer en fouettant, la fécule de maïs dans la crème et verser dans le sirop d'érable bouillant.

4

Laisser mijoter 1 minute.

5

Ajouter l'essence d'érable.

6

Verser dans un caquelon à fondue. Garder au chaud.

7

Présentation des fruits:

8

Dans une grande assiette de présentation, disposer les boules de cantaloup, les quartiers de melon de miel, les petites grappes de raisins, les fraises et les pommes.

9

Tremper les fruits dans la fondue à l'érable chaude.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0