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Fondants aux trois fromages

Portions6 portionsPréparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Sauce marinara
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1petit oignon, haché finementToprabais
 1gousse d’ail, hachée
 11 boîte de tomates étuvées, égouttées (250 ml/8 oz)
 5 ml1 c. à théde sucreToprabais
 Basilic frais, haché finementToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais
Fondants
 375 ml1 1/2 tassede Cheddar d’ici, râpé
 250 ml1 tassede fromage Vacherin Fri-Charco, râpéToprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Noyan, râpéToprabais
 5œufs
 5 ml1 c. à théde basilic frais, ciseléToprabais
 60 ml1/4 tassede farineToprabais
 30 ml2 c. à soupede semoule de maïsToprabais
 375 ml1 1/2 tassede chapelure tamiséeToprabais
 poivre du moulinToprabais
 Huile végétale pour la fritureToprabais

Préparation

Sauce
1

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Faire cuire l’oignon et l’ail en remuant de temps à autre pendant 8 minutes.

2

Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes.

3

À l’aide d’un mélangeur à main, défaire les tomates jusqu’à ce que la sauce soit aussi lisse que désiré.

4

Ajouter le basilic et remuer. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Fondants
5

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les fromages, deux des œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Bien mélanger.

6

Mettre la farine et la semoule de maïs dans un bol et mélanger. Mettre les 3 œufs restants dans un deuxième bol et les battre. Mettre la chapelure dans un troisième bol.

7

Avec les mains, former des bâtonnets de fromage avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange, ce qui donne plus d’une vingtaine de fondants. (On peut aussi former les fondants en boule, si désiré.)

8

Plonger chacun des fondants dans le mélange de farine et de semoule de maïs. Tremper ensuite dans le bol d’œufs. Bien secouer pour faire tomber l’excédent. Rouler dans la chapelure et déposer sur une plaque à biscuits.

9

Réfrigérer pendant 5 minutes.

10

Préchauffer l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F).

11

Faire frire les fondants cinq à la fois (ou un peu plus si la friteuse le permet) pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur un essuie-tout.

12

Aussitôt qu’ils ont tiédi légèrement, servir avec la sauce marinara.

Valeurs nutritionnelles

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