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Foie gras poêlé aux pommes

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 1 pomme du québec, coupée en tranchesToprabais
 340 g (12 oz) épinardsToprabais
 sel et poivreToprabais
 340 g (12 oz) foie grasToprabais
 chapelure en quantité suffisanteToprabais
 200 ml (7 oz) cidre
 4 gâteaux aux carotte maison ou du commerce (sans glace)Toprabais

Préparation

1

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire griller rapidement les tranches de pomme des 2 côtés, car elles doivent rester fermes, les retirer et réserver. Dans la même poêle, faire sauter les épinards, saler et poivrer.

2

Couper le foie en 4 escalopes, saler et poivrer. Passer légèrement les escalopes dans la chapelure.

3

Dans la poêle, faire cuire les escalopes , les retirer et les réserver. Dégraisser la poêle. Déglacer au cidre.

4

Pour servir, mettre une tranche de gâteau par assiette, y déposer une tranche de pomme, des épinards, puis une escalope.

5

Verser du jus qui reste dans la poêle sur chaque portion.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0