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Focaccia italienne

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 2 cuil. à café Levure de boulangerToprabais
 2 cuil. à soupe SucreToprabais
 2 cuil. à soupe FarineToprabais
 370 g FarineToprabais
 1 cuil. à café Sel
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 50 ml Huile d'oliveToprabais
 1 Grappe de tomates cerisesToprabais
 1 Oeuf de cailleToprabais
 5 Olives noiresToprabais
 1 gousse Ail
 1 Bouquet de basilicToprabais
 3 Poign Gruyère rapé
 1 Burrata

Préparation

1

Mélangez 250 ml d’eau chaude avec le sucre, la levure de boulanger et 2 cuil. à soupe de farine. Laissez reposer pendant 15 minutes.

2

Mélangez la farine et le sel, les 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et incorporez le mélange avec la levure. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé, faites-la lever pendant 1 heure recouverte d’un torchon. Elle doit doubler de volume.

3

Préchauffez le four à 200 °C.

4

Épluchez et hachez finement l’ail. Lavez et séchez le basilic. Mélangez ces ingrédients avec 50 ml d’huile et salez.

5

Etalez la pâte au rouleau et placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

6

Du bout des doigts, faites quelques trous dans la pâte, placez-y la grappe de tomates cerises, les olives coupées, l’oeuf de caille et déposez une grappe de tomates.

7

Badigeonnez la focaccia d’huile à l’ail et au basilic, parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min.

8

A la sortie du four déposez la burrata et dégustez.

9

Astuces et conseils pour Focaccia qui sent bon le soleil !

Valeurs nutritionnelles

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