Préparation
Mélangez 250 ml d’eau chaude avec le sucre, la levure de boulanger et 2 cuil. à soupe de farine. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Mélangez la farine et le sel, les 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et incorporez le mélange avec la levure. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé, faites-la lever pendant 1 heure recouverte d’un torchon. Elle doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez et hachez finement l’ail. Lavez et séchez le basilic. Mélangez ces ingrédients avec 50 ml d’huile et salez.
Etalez la pâte au rouleau et placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Du bout des doigts, faites quelques trous dans la pâte, placez-y la grappe de tomates cerises, les olives coupées, l’oeuf de caille et déposez une grappe de tomates.
Badigeonnez la focaccia d’huile à l’ail et au basilic, parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min.
A la sortie du four déposez la burrata et dégustez.
Astuces et conseils pour Focaccia qui sent bon le soleil !
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