Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter un peu de farine au besoin pour former une boule de pâte. Bien pétrir la pâte.
Étaler la pâte dans un moule en métal de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) dont le fond est couvert d’une feuille parchemin et que les parois sont bien huilés.
Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le beurre, l’oignon et l’ail à feu moyen et faire revenir 3 minutes.
Ajouter la crème et porter à ébullition à feu vif. Faire réduire d’un quart. Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Étendre la crème d’épinards sur la focaccia et cuire au four de 35 à 45 minutes, la crème d’épinards et les côtés de la pâte seront dorée. Parsemer de copeaux de Le Gré des Champs et servir immédiatement.
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