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Focaccia à la crème d’épinards et au fromage

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Focaccia
 375 ml1 1/2 tassede farineToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 60 ml1/4 tassed’huile d’olive
 125 ml1/2 tassed’eau
Crème d’épinards
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 1oignon, haché
 1gousse d’ail, écrasée
 1 L4 tassesde bébés épinardsToprabais
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
 250 ml1 tassede fromage Le Gré des Champs, en copeauxToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter un peu de farine au besoin pour former une boule de pâte. Bien pétrir la pâte.

3

Étaler la pâte dans un moule en métal de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) dont le fond est couvert d’une feuille parchemin et que les parois sont bien huilés.

4

Réserver au réfrigérateur.

5

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le beurre, l’oignon et l’ail à feu moyen et faire revenir 3 minutes.

6

Ajouter la crème et porter à ébullition à feu vif. Faire réduire d’un quart. Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes.

7

Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

8

Étendre la crème d’épinards sur la focaccia et cuire au four de 35 à 45 minutes, la crème d’épinards et les côtés de la pâte seront dorée. Parsemer de copeaux de Le Gré des Champs et servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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