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Flotteurs à la crème glacée et ses 3 sirops

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Flotteurs
 4grosses boules de crème glacée à la vanille (maison ou du commerce)Toprabais
 Eau pétillante
OPTION 1 : Sirop à la rhubarbe et à la framboise
 250 ml1 tassed’eau
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 250 ml1 tassede rhubarbe fraîche, tranchée ou surgeléeToprabais
 250 ml1 tassede framboises, fraîches ou surgelées
OPTION 2 : Sirop au gingembre et curcuma
 250 ml1 tassed’eau
 250 ml1 tassede mielToprabais
 250 ml1 tassede tranches de gingembre frais, peléToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde curcuma en poudreToprabais
OPTION 3 : Sirop à l’orange
 500 ml2 tassesde jus d’orange, fraîchement pressé
 125 ml1/2 tassed’eau
 125 ml1/2 tassede sirop d’érableToprabais

Préparation

Sirop aromatisé
1

Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, placer tous les ingrédients du sirop désiré dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pour concentrer et épaissir le sirop, environ 10 à 20 minutes. Retirer du feu et passer à travers un tamis en pressant le mélange. Transvaser dans un grand bocal en verre (style pot Mason) et laisser le sirop refroidir complètement (minimum 1 heure). Les sirops se conservent au réfrigérateur une semaine.

Flotteurs
2

Dans 4 grands verres, verser un peu de sirop aromatisé (environ 60 ml ou 1/4 tasse de sirop par verre), puis ajouter une grosse boule de crème glacée.

3

Verser de l’eau pétillante sur la crème glacée. Servir les flotteurs aussitôt, accompagnés de cuillères et de pailles.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0