Flotteurs à la crème glacée et ses 3 sirops

Ingrédients

Flotteurs
OPTION 1 : Sirop à la rhubarbe et à la framboise
OPTION 2 : Sirop au gingembre et curcuma
OPTION 3 : Sirop à l’orange

Préparation

Sirop aromatisé
1

Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, placer tous les ingrédients du sirop désiré dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pour concentrer et épaissir le sirop, environ 10 à 20 minutes. Retirer du feu et passer à travers un tamis en pressant le mélange. Transvaser dans un grand bocal en verre (style pot Mason) et laisser le sirop refroidir complètement (minimum 1 heure). Les sirops se conservent au réfrigérateur une semaine.

Flotteurs
2

Dans 4 grands verres, verser un peu de sirop aromatisé (environ 60 ml ou 1/4 tasse de sirop par verre), puis ajouter une grosse boule de crème glacée.

3

Verser de l’eau pétillante sur la crème glacée. Servir les flotteurs aussitôt, accompagnés de cuillères et de pailles.