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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Crème glacée maison à la vanille
Flotteur au prosecco

Préparation

Crème glacée maison à la vanille
1

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et 60 ml (1/4 tasse) de sucre. Ajouter les graines de vanille.

2

Chauffer le mélange presque à ébullition. Retirer immédiatement du feu et laisser infuser 30 minutes à 1 heure.

3

Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec les 60 ml (1/4 tasse) de sucre restants et le sel.

4

Déposer une passoire fine sur un autre bol et mettre de côté.

5

Remettre la casserole à feu moyen. Quand la préparation de lait est très chaude, la verser sur les jaunes d’œufs blanchis, en fouettant continuellement. Quand toute la préparation a été versée dans le bol et que le mélange est homogène, transférer de nouveau dans la casserole.

6

Chauffer le mélange à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère. Filtrer le mélange à travers la passoire mise de côté plus tôt.

7

Couvrir le bol de pellicule de plastique. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

8

Couvrir un moule à pain 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une pellicule de plastique. Conserver le moule au congélateur pendant la préparation de la crème glacée.

9

Dans une sorbetière, turbiner le mélange refroidi selon les instructions du fabricant.

10

À l’aide d’une spatule en silicone, étaler uniformément la crème glacée dans le moule à pain refroidi. Bien lisser la surface.

11

Couvrir d’une autre pellicule de plastique. Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit bien ferme.

Flotteur au prosecco
12

Au moment de servir, placer une boule de crème glacée dans chaque verre.

13

Verser le prosecco et garnir de framboises. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Crème glacée maison à la vanille
Flotteur au prosecco

Instructions

Préparation

Crème glacée maison à la vanille
1

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et 60 ml (1/4 tasse) de sucre. Ajouter les graines de vanille.

2

Chauffer le mélange presque à ébullition. Retirer immédiatement du feu et laisser infuser 30 minutes à 1 heure.

3

Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec les 60 ml (1/4 tasse) de sucre restants et le sel.

4

Déposer une passoire fine sur un autre bol et mettre de côté.

5

Remettre la casserole à feu moyen. Quand la préparation de lait est très chaude, la verser sur les jaunes d’œufs blanchis, en fouettant continuellement. Quand toute la préparation a été versée dans le bol et que le mélange est homogène, transférer de nouveau dans la casserole.

6

Chauffer le mélange à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère. Filtrer le mélange à travers la passoire mise de côté plus tôt.

7

Couvrir le bol de pellicule de plastique. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

8

Couvrir un moule à pain 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une pellicule de plastique. Conserver le moule au congélateur pendant la préparation de la crème glacée.

9

Dans une sorbetière, turbiner le mélange refroidi selon les instructions du fabricant.

10

À l’aide d’une spatule en silicone, étaler uniformément la crème glacée dans le moule à pain refroidi. Bien lisser la surface.

11

Couvrir d’une autre pellicule de plastique. Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit bien ferme.

Flotteur au prosecco
12

Au moment de servir, placer une boule de crème glacée dans chaque verre.

13

Verser le prosecco et garnir de framboises. Servir aussitôt.

Flotteur au prosecco