Options d'impression :

Flan de poireaux

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

 3 Poireaux
 3 Oeufs
 20 cl LaitToprabais
 15 cl Crème liquideToprabais
 1 noisette BeurreToprabais

Préparation

1

Épluchez et rincez soigneusement les poireaux puis faites-les cuire à la vapeur environ 15 min. Réservez un peu de poireaux pour la décoration et mixez le reste. Incorporez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez.

2

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés puis déposez-les dans un grand plat à four rempli aux 2/3 d’eau frémissante. Enfournez pour 20 min environ.

3

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Parsemez les flans avec les poireaux réservés et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0