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Flan aux pacanes

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson5 h 55 minsTemps total6 h 15 mins

 2 tasses de sucre, diviséesToprabais
 1 boîte (354 ml) de lait concentréToprabais
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes, ramolliToprabais
 5 œufToprabais
 1 c. à thé de vanilleToprabais
 1-1/4 tasses de moitiés de pacanes, divisée
 3/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer, en remuant, 1 t du sucre dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et bien doré. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour que le sirop en couvre uniformément le fond.

3

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

4

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

5

Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le flan au moment de servir; démouler dans une assiette. Parsemer du reste des pacanes. Décorer de la garniture Cool Whip.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0