Ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 350 °F.
Chauffer, en remuant, 1 t du sucre dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et bien doré. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour que le sirop en couvre uniformément le fond.
Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.
Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.
Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le flan au moment de servir; démouler dans une assiette. Parsemer du reste des pacanes. Décorer de la garniture Cool Whip.