Flan aux bleuets frais

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 425 °F.

2

Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol. Couper le beurre dans le mélange de farine, à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière ; placer dans un moule à flan de 9 po. Presser dans le fond et sur les parois du moule pour former un rebord de 1 po. Cuire au four 12 min ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.

3

Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un bol moyen pendant 2 min. Le pouding sera épais. Ajouter la garniture fouettée, le zeste et le jus ; bien mélanger. Verser sur la croûte ; garnir de bleuets.

4

Chauffer la marmelade au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 30 sec ; remuer. Verser sur les bleuets. Réfrigérer 1 heure.