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Flan au citron et à la banane

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson18 minsTemps total1 h 3 mins

 60 ml (1/4 tasse) farineToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 250 ml (1 tasse) chapelure de biscuits graham au chocolatToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurre fonduToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurre (graissage des moules)Toprabais
 80 ml (3/4 tasse) sucreToprabais
 60 ml (1/4 tasse) farine tout usageToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) zestes de citronToprabais
 1 banane mûre, en puréeToprabais
 3 oeufToprabais
 80 ml (1/3 tasse) jus de citronToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) crème 35%Toprabais
 30 ml (3 c. à soupe) sucre à glacerToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Au robot culinaire, mélanger quelques secondes la farine, le sucre et la chapelure. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes supplémentaires pour obtenir un mélange humide et collant.

3

Graisser des moules à muffins (grosseur moyenne). Séparer le mélange en 8 et déposer dans les moules. Bien presser avec les doigts pour obtenir une croûte d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

4

Dans un bol, préparer la garniture en mélangeant le sucre, la farine, le sel et les zestes. Ajouter la banane, les oeufs, le jus de citron et la crème, puis bien mélanger à nouveau.

5

Répartir et déposer soigneusement ce mélange dans les moules.

6

Cuire au four de 15 à 18 min. ou jusqu'à ce que la garniture se tienne.

7

Laisser refroidir 30 min. avant de démouler, puis laisser refroidir complètement.

8

Saupoudrer de sucre à glacer pour décorer.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0