Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson18 minsTemps total1 h 3 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Au robot culinaire, mélanger quelques secondes la farine, le sucre et la chapelure. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes supplémentaires pour obtenir un mélange humide et collant.

3

Graisser des moules à muffins (grosseur moyenne). Séparer le mélange en 8 et déposer dans les moules. Bien presser avec les doigts pour obtenir une croûte d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

4

Dans un bol, préparer la garniture en mélangeant le sucre, la farine, le sel et les zestes. Ajouter la banane, les oeufs, le jus de citron et la crème, puis bien mélanger à nouveau.

5

Répartir et déposer soigneusement ce mélange dans les moules.

6

Cuire au four de 15 à 18 min. ou jusqu'à ce que la garniture se tienne.

7

Laisser refroidir 30 min. avant de démouler, puis laisser refroidir complètement.

8

Saupoudrer de sucre à glacer pour décorer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Au robot culinaire, mélanger quelques secondes la farine, le sucre et la chapelure. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes supplémentaires pour obtenir un mélange humide et collant.

3

Graisser des moules à muffins (grosseur moyenne). Séparer le mélange en 8 et déposer dans les moules. Bien presser avec les doigts pour obtenir une croûte d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

4

Dans un bol, préparer la garniture en mélangeant le sucre, la farine, le sel et les zestes. Ajouter la banane, les oeufs, le jus de citron et la crème, puis bien mélanger à nouveau.

5

Répartir et déposer soigneusement ce mélange dans les moules.

6

Cuire au four de 15 à 18 min. ou jusqu'à ce que la garniture se tienne.

7

Laisser refroidir 30 min. avant de démouler, puis laisser refroidir complètement.

8

Saupoudrer de sucre à glacer pour décorer.

Flan au citron et à la banane