Partager
Vote
Portions24 portions
Préparation15 minsCuisson4 h 30 minsTemps total4 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile et 3 œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger.

3

Verser le dulce de leche dans trois moules à cheminée cannelé vaporisé d’un enduit à cuisson; couvrir de la pâte à gâteau.

4

Passer au mélangeur le lait évaporé, le fromage à la crème, la vanille, le sucre et le reste des œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; mettre délicatement sur la pâte à gâteau.

5

Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’un enduit à cuisson; mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le moule rempli. Mettre le moule dans un grand plat peu profond. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du moule à cheminée.

6

Cuire 1 1/2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 2 h.

7

Détacher le dessert de la paroi du moule; renverser dans une assiette. Démouler. Décorer le dessert de la garniture Cool Whip et le servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile et 3 œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger.

3

Verser le dulce de leche dans trois moules à cheminée cannelé vaporisé d’un enduit à cuisson; couvrir de la pâte à gâteau.

4

Passer au mélangeur le lait évaporé, le fromage à la crème, la vanille, le sucre et le reste des œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; mettre délicatement sur la pâte à gâteau.

5

Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’un enduit à cuisson; mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le moule rempli. Mettre le moule dans un grand plat peu profond. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du moule à cheminée.

6

Cuire 1 1/2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 2 h.

7

Détacher le dessert de la paroi du moule; renverser dans une assiette. Démouler. Décorer le dessert de la garniture Cool Whip et le servir.

Flan au chocolat