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Fish & chips

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Sauce tartare
 125 ml1/2 tassede yogourt
 60 ml1/4 tassede mayonnaiseToprabais
 15 ml1 c. à soupede ciboulette, hachéeToprabais
 15 ml1 c. à soupede persil plat, hachéToprabais
 15 ml1 c. à soupede câpres, hachéesToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de citronToprabais
 15 ml1 c. à soupede relish sucrée
Frites
 6pommes de terre Russet
 Huile de canola, pour la fritureToprabais
Poisson
 180 ml + 125 ml3/4 tasse + 1/2 tassede farine tout usageToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde piment de CayenneToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
 180 ml3/4 tassede bière blondeToprabais
 454 g1 lbd’aiglefin, coupé en 6 à 8 filets

Préparation

Préparer la sauce tartare
1

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.

Préparer les frites
2

Préchauffer le four à 120 ºC (250 ºF). Mettre du papier absorbant sur une plaque de cuisson. Réserver.

3

Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets d’environ 1 cm (1/3 po) d’épaisseur. Plonger les bâtonnets dans l’eau tiède. Laisser tremper au moins 20 minutes. Bien égoutter et bien sécher à l’aide d’un linge propre ou de papier absorbant.

4

Dans une friteuse, préchauffer l’huile de canola à 180 ºC (350 ºF). En procédant en plusieurs fois, frire les bâtonnets de pommes de terre pendant 5 minutes. Retirer et placer sur la plaque réservée. Laisser reposer 10 minutes.

5

Frire les bâtonnets de pommes de terre une deuxième fois, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Remettre sur la plaque. Retirer le papier absorbant et réserver au four jusqu’au moment de servir.

6

Réserver l’huile pour la friture du poisson (retirer les petites impuretés au besoin).

Préparer le poisson
7

Dans un bol, mélanger 180 ml (3/4 tasse) de farine avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Ajouter la bière et, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, bien mélanger. Réserver.

8

Éponger les filets d’aiglefin avec du papier absorbant pour bien assécher la surface. Saler, poivrer et enrober du reste de farine. Secouer pour retirer l’excédent. Tremper les filets dans la panure et bien les enrober.

9

Dans le bain de friture réservé et préchauffé à 190 ºC (375 ºF), frire 2 ou 3 petits filets à la fois, pendant environ 4 minutes, en les retournant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.

10

Servir les filets d’aiglefin panés accompagnés de frites et de sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles

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