Options d'impression :

Filets mignons aux fines herbes

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 60 ml1/4 tassed’estragon frais, haché
 60 ml1/4 tassede basilic frais, hachéToprabais
 60 ml1/4 tassed’origan frais, haché
 60 ml1/4 tassede persil frais, hachéToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 4filets mignons de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur chacun
 30 ml2 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 8tranches de Le Mi-Carême
 Sel et poivre frais mouluToprabais
Marmelade d’oignons rouges
 1oignon rouge, émincé
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede mielToprabais
 60 ml1/4 tassede vinaigre balsamiqueToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Préchauffer le barbecue ou chauffer une poêle en fonte cannelée à feu élevé.

2

Dans un petit bol, mélanger les fines herbes avec l’ail.

3

Enrober les filets mignons avec la moutarde de Dijon et y faire adhérer le mélange de fines herbes.

4

Faire griller les filets mignons jusqu’à la cuisson désirée.

5

Deux minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque médaillon 2 tranches de Mi-Carême et faire fondre légèrement.

6

Servir avec la marmelade d’oignons rouges et des légumes, au goût.

Marmelade d’oignons rouges
7

Dans une casserole, faire dorer à feu doux les oignons rouges dans le beurre environ 10 minutes.

8

Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 5 minutes.

9

Ajouter le vinaigre, assaisonner de sel et poivre frais moulu et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0