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Filets de saumon tandoori

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total3 h 25 mins

 15 ml (1 c. à soupe) paprika IrresistiblesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu IrresistiblesToprabais
 5 mg (1 c. à thé) graines de coriandre IrresistiblesToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort SelectionToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort SelectionToprabais
 1 mg (1/4 c. à thé) cannelle moulue IrresistiblesToprabais
 1 mg (1/4 c. à thé) gingembre moulu IrresistiblesToprabais
 2 gousses de cardamome vertes, graines seulement ou graines de fenouil ou de carviToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma IrresistiblesToprabais
 2 mg (1/2 c. à thé) selToprabais
 1 lime zeste finement hachéToprabais
 1 petit oignonToprabais
 1 gousse d'ail frais, finement haché
 125 ml (1/2 tasse) crème sûre 15%Toprabais
 4x100 g (4x3 1/2 oz) filets de saumon peau et arêtes retiréesToprabais

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive, combiner le paprika, le cumin, la coriandre, les piments forts, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamome, le curcuma et le sel.

2

Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices.

3

Retirer du feu et déposer dans un moulin à épices ou dans un mortier.

4

Broyer le tout afin d’obtenir une poudre fine et réserver dans un bol.

5

Ce mélange d’épices se conservera dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière pour une prochaine recette.

6

Combiner les zestes de lime, l’oignon, l’ail et la crème sûre et ajouter la moitié des épices.

7

Dans un plat, déposer les filets de saumon et étendre la crème sûre épicée sur chaque filet.

8

Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum jusqu’à un maximum de 12 heures.

9

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

10

Sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin, déposer les filets de saumon.

11

Cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.

12

Retirer du feu et servir avec une salade de concombre et un riz basmati parfumé à la lime.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0