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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total3 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive, combiner le paprika, le cumin, la coriandre, les piments forts, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamome, le curcuma et le sel.

2

Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices.

3

Retirer du feu et déposer dans un moulin à épices ou dans un mortier.

4

Broyer le tout afin d’obtenir une poudre fine et réserver dans un bol.

5

Ce mélange d’épices se conservera dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière pour une prochaine recette.

6

Combiner les zestes de lime, l’oignon, l’ail et la crème sûre et ajouter la moitié des épices.

7

Dans un plat, déposer les filets de saumon et étendre la crème sûre épicée sur chaque filet.

8

Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum jusqu’à un maximum de 12 heures.

9

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

10

Sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin, déposer les filets de saumon.

11

Cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.

12

Retirer du feu et servir avec une salade de concombre et un riz basmati parfumé à la lime.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive, combiner le paprika, le cumin, la coriandre, les piments forts, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamome, le curcuma et le sel.

2

Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices.

3

Retirer du feu et déposer dans un moulin à épices ou dans un mortier.

4

Broyer le tout afin d’obtenir une poudre fine et réserver dans un bol.

5

Ce mélange d’épices se conservera dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière pour une prochaine recette.

6

Combiner les zestes de lime, l’oignon, l’ail et la crème sûre et ajouter la moitié des épices.

7

Dans un plat, déposer les filets de saumon et étendre la crème sûre épicée sur chaque filet.

8

Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum jusqu’à un maximum de 12 heures.

9

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

10

Sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin, déposer les filets de saumon.

11

Cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.

12

Retirer du feu et servir avec une salade de concombre et un riz basmati parfumé à la lime.

Filets de saumon tandoori