Préparation
Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger et faire cuire pendant 3 minutes.
Découper le filet de porc, l’ouvrir et l’aplatir afin d’obtenir un rectangle de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Saler et poivrer les deux côtés.
Étendre une feuille de papier d’aluminium d’environ 50 cm (20 po) de longueur sur le comptoir, parallèlement au bord du comptoir. Étendre les tranches de bacon sur le papier d’aluminium de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement, perpendiculairement au bord du comptoir. Étendre le filet de porc sur le bacon.
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.
En commençant par l’extrémité la plus proche de soi, déposer sur le filet de porc les morceaux de carotte, de céleri, de poivron rouge et de fromage.
À l’aide du papier aluminium, en commençant par l’extrémité la plus proche de soi, rouler fermement la viande sur elle-même. Tordre les deux bouts du papier aluminium pour bien sceller le rouleau.
Déposer sur la plaque et faire cuire au four pendant environ 15 minutes en prenant soin de tourner le filet de porc à trois reprises.
Enlever le papier d’aluminium et badigeonner le filet de porc avec la sauce à la mélasse. Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en prenant soin de le tourner trois fois et de le badigeonner afin de bien faire caraméliser toute la surface.
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