Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur (ajouter de l’eau au besoin pour s’assurer que les haricots soient toujours submergés).
Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).
Bien rincer et égoutter les haricots. Transférer dans une grande casserole allant au four.
Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Saler, poivrer. Ajouter assez d’eau froide pour recouvrir les ingrédients de 2,5 cm (1 po). Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four pendant 3 heures, en remuant toutes les heures.
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 3 heures, en remuant toutes les heures, ou jusqu’à ce que les haricots soient très tendres et que la sauce ait épaissie. Rectifier l’assaisonnement. Retirer le thym et le laurier.
Laisser refroidir et réfrigérer.