Options d'impression :

Feuilleté aux poireaux et aux portobellos

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 60 ml (1/4 tasse) beurreToprabais
 2 poireaux, blancs et verts émincés
 12 tranches épaisses champignons portobello
 1 paquet de pâte feuilletée décongeléeToprabais
 1 oeuf battuToprabais
 quelques minces tranches de votre fromage à pâte ferme ou semi-ferme favori fromage à pâte ferme ou semi-ferme (Migneron de Charlevoix, Le Moine de Saint-Benoît-du-Lac ou autre)Toprabais
 au goût, sel et poivre noirToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.

3

Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu'à 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat (à rebord étroit) beurré allant au four (ou sur une tôle beurrée) et badigeonner avec l'oeuf battu. Étendre les minces tranches de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d'oeuf battu. Saler et poivrer. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0