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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Laver les feuilles de chou vert pour enlever les saletés. Retirer et jeter les tiges dures. Placer les feuilles en bouquets et les enrouler; couper en lanières sur la largeur.

2

Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 1 c. à soupe.

3

Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail à la graisse réservée; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que ce soit à peine tendre, en remuant constamment. Incorporer le bouillon et le vinaigre de cidre. Ajouter les feuilles de chou vert; mélanger légèrement.Porter à ébullition, en remuant de temps à autre; laisser mijoter à feu mi-doux de 45 min à 1 h ou jusqu’à ce que les feuilles de chou vert soient tendres. Retirer du feu. Incorporer le bacon.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Laver les feuilles de chou vert pour enlever les saletés. Retirer et jeter les tiges dures. Placer les feuilles en bouquets et les enrouler; couper en lanières sur la largeur.

2

Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 1 c. à soupe.

3

Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail à la graisse réservée; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que ce soit à peine tendre, en remuant constamment. Incorporer le bouillon et le vinaigre de cidre. Ajouter les feuilles de chou vert; mélanger légèrement.Porter à ébullition, en remuant de temps à autre; laisser mijoter à feu mi-doux de 45 min à 1 h ou jusqu’à ce que les feuilles de chou vert soient tendres. Retirer du feu. Incorporer le bacon.

Feuilles de chou vert