Options d'impression :

Fettuccini crémeux au homard, aux asperges et au Douanier

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

 680 g (1 1/2 lb) homard cuitToprabais
 454 g (1 lb) fettuccini
 60 ml (1/4 tasse) beurreToprabais
 1 échalote française, hachée finementToprabais
 1 poireau, émincéToprabais
 2 tomate, coupées en petits cubesToprabais
 2 gousses d'ail, hachéesToprabais
 Au goût sel et poivre frais mouluToprabais
 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec
 500 ml (2 tasses) crème 15%Toprabais
 250 ml (1 tasse) asperge fraîches du Québec, blanchies et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, hachéToprabais
 125 ml (1/2 tasse) fromage Le Douanier, râpéToprabais
 Au goût estragon frais, pour garnirToprabais

Préparation

1

Décortiquer la queue, les pinces et la carcasse du homard.

2

Couper la chair en petits morceaux et réserver au réfrigérateur.

3

Faire cuire les fettuccini al dente. Égoutter et réserver.

4

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

5

Ajouter les tomates et l'ail, et poursuivre la cuisson, à feu doux, environ 3 minutes. Assaisonner.

6

Verser le vin et laisser réduire environ 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d'un grand poêlon.

7

Ajouter la chair de homard, les asperges blanchies et poursuivre la cuisson 2 minutes.

8

Ajouter l'estragon haché et le fromage.

9

Servir la sauce au homard et aux asperges sur les fettuccini et garnir d'estragon frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0