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Fettuccine Alfredo adaptés santé

Portions8 portionsPréparation40 minsTemps total40 mins

Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l'originale.

 1 lb (454 g) de fettuccine non cuits
 2 t. (500 mL) de lait entierToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usageToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de selToprabais
 1 pincée de poivre noir fraîchement mouluToprabais
 1 pincée de poivre de CayenneToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de beurreToprabais
 2 c. à thé (10 mL) d'ail, finement hachéToprabais
 1/4 t. (50 mL) de fromage à la crème allégéToprabais
 2/3 t. (150 mL) de parmesan, râpé
 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, hachéToprabais

Préparation

1

Faire cuire les fettuccine en suivant les directives sur l'emballage, en omettant le sel. Égoutter ; remettre dans la casserole. Couvrir pour garder au chaud ; réserver.

2

Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le lait, la farine, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne au fouet jusqu'à consistance lisse. Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment (ne pas faire brûler). À l'aide d'un fouet, bien mélanger le mélange de lait et le mélange de beurre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille.

3

Ajouter le fromage à la crème en remuant, jusqu'à ce qu'il ait fondu. Ajouter le parmesan en remuant, jusqu'à ce qu'il ait fondu. Verser sur les fettuccine ; remuer pour enrober. Saupoudrer de persil.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0