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Farce de saucisses de dindon, bleuets et pain au levain

Portions18 portions

 1 miche de pain au levainToprabais
 1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile d’olive
 la chair de 6 saucisses italiennes au dindon maigres et non piquantesToprabais
 2 branches de céleri coupées en désToprabais
 1 petit oignon coupé en désToprabais
 2 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) de sauge fraîche hachéeToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de thym fraisToprabais
 2 tasses (500 ml) de bouillon de volailleToprabais
 1 tasse (250 ml) de bleuets frais, séchés ou congelés
 Sel et poivre fraîchement moulu à volontéToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de beurreToprabais

Préparation

1

Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).

2

Coupez ou déchirez la miche de pain au levain en cubes que vous étalerez sur une plaque à pâtisserie avant de les mettre à sécher au four 10 minutes.

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à chaleur moyenne et faites-y dorer la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajoutez le céleri et l’oignon, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporez l’ail, la sauge et le thym.

4

Mettez les cubes de pain grillés dans un saladier et ajoutez-y en mélangeant bien la chair à saucisse assaisonnée.

5

Versez dessus le bouillon de volaille, une demi-tasse (125 ml) à la fois, mélangez jusqu’à ce que le pain soit humecté mais non pâteux.

6

Ajoutez les bleuets en mélangeant bien, puis salez et poivrez.

7

Graissez un faitout de 9”x12” (22 x 30 cm) avec 1 cuillerée à soupe (15 ml) de beurre et mettez-y la farce.

8

Parsemez le dessus de la farce avec de petits morceaux du beurre restant et mettez au four à 350 oF (175 oC) 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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