Farce de saucisses de dindon, bleuets et pain au levain

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).

2

Coupez ou déchirez la miche de pain au levain en cubes que vous étalerez sur une plaque à pâtisserie avant de les mettre à sécher au four 10 minutes.

3

Faites chauffer l’huile dans une poêle à chaleur moyenne et faites-y dorer la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajoutez le céleri et l’oignon, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporez l’ail, la sauge et le thym.

4

Mettez les cubes de pain grillés dans un saladier et ajoutez-y en mélangeant bien la chair à saucisse assaisonnée.

5

Versez dessus le bouillon de volaille, une demi-tasse (125 ml) à la fois, mélangez jusqu’à ce que le pain soit humecté mais non pâteux.

6

Ajoutez les bleuets en mélangeant bien, puis salez et poivrez.

7

Graissez un faitout de 9”x12” (22 x 30 cm) avec 1 cuillerée à soupe (15 ml) de beurre et mettez-y la farce.

8

Parsemez le dessus de la farce avec de petits morceaux du beurre restant et mettez au four à 350 oF (175 oC) 30 minutes.