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Farce aux canneberges et aux oignons caramélisés

Portions1 portion

 c. à table (90 ml) beurreToprabais
 3 gros oignons, coupés en petits quartiers
 1½ c. à thé (7 ml) sucreToprabais
 ¼ tasse (50 ml) eau
 1½ tasse (375 ml) céleri émincéToprabais
 2 c. à thé (10 ml) feuilles de thym séchéesToprabais
 1 paquet (170 g) canneberges séchées
 2 boîtes de 120 g de mélange à farce pour dindonToprabais
 2 tasses (500 ml) eau bouillante

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Faire fondre 3 c

2

à table (45 ml) de beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif

3

Ajouter les oignons et le sucre

4

Faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés

5

Réduire à feu doux

6

Ajouter ¼ tasse (50 ml) d’eau dans la casserole et laisser cuire 10 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient tendres

7

Les retirer de la casserole.Faire fondre le beurre restant dans la même casserole

8

Faire cuire le céleri avec le thym 5 minutes ou jusqu’à ce que le céleri soit tendre

9

Retirer la casserole du feu

10

Ajouter les oignons caramélisés, les canneberges séchées, les sachets de chapelure et d’assaisonnement provenant des boîtes de mélange à farce

11

Ajouter en mélangeant 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante

12

Mettre le mélange dans une cocotte de 2 litres

13

Couvrir et mettre au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.Donne 8 tasses (2 l)